LEGISLAÇÃO DO SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
Lei nº. 8.112/1990: Dispõe sobre o regime jurídico dos servidores públicos civis da União, das autarquias e das fundações públicas federais 2. Lei nº 12.772/2012: Dispõe sobre a estruturação do Plano de Carreiras e Cargos de Magistério Federal 3. Lei n° 8.027/1990: Dispõe sobre normas de conduta dos servidores públicos civis da União, das Autarquias e das Fundações Públicas, e dá outras providências 4. Decreto nº. 1.171/1994 (Código de Ética dos Servidores Públicos): Aprova o Código de Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal
EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA
Educação profissional e tecnológica no Brasil: organização e bases conceituais 2. Projeto Político-Pedagógico do IFRN 3. Identidade e concepções institucionais 4. Princípios e diretrizes orientadores da prática pedagógica 5. Concepções, princípios e fundamentos do currículo integrado na educação profissional e tecnológica
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
1. Química e bioquímica dos alimentos 1.1. Componentes principais dos alimentos: água, carboidratos, lipídeos, aminoácidos, peptídeos, proteínas e enzimas 1.2. Componentes minoritários dos alimentos: vitaminas, minerais e pigmentos 1.3. Oxidação lipídica em alimentos 1.4. Antioxidantes 1.5. Emulsão e emulsificantes 1.6. Óleos essenciais 1.7. Aditivos químicos 1.8. Reações de escurecimento em alimentos 1.9. Amido modificado 1.10. Gelatinização e retrogradação do amido 1.11. Alimentos funcionais 2. Microbiologia dos alimentos 2.1. Importância dos micro-organismos nos alimentos 2.2. Fontes de contaminação 2.3. Micro-organismos de interesse em alimentos 2.4. Fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o desenvolvimento microbiano nos alimentos 2.5. Micro-organismos indicadores 2.6. Micro-organismos Patogênicos de Importância em Alimentos 2.7. Doenças microbianas de origem hídrica e alimentar 2.8. Alterações químicas causadas por micro-organismos 2.9. Deterioração microbiana de alimentos 2.10. Controle do desenvolvimento microbiano nos alimentos 2.11. Critérios microbiológicos para avaliação da qualidade de alimentos 3. Higiene e segurança alimentar 3.1. Alimentos seguros e produção higiênica 3.2. Perigos físicos, químicos e microbiológicos 3.3. Gestão e controle da qualidade na indústria de alimentos 3.4. Ferramentas de gerenciamento de segurança alimentar 3.5. Legislação (Regulamentos e autoridades sanitárias) 4. Tecnologia e processamento de produtos origem animal 4.1. Tecnologia e processamento de leite e derivados 4.2. Tecnologia e processamento de carne e derivados 4.3. Tecnologia e processamento de pescado e derivados 4.4. Tecnologia e processamento de mel e produtos apícolas 4.5. Tecnologia e processamento de ovos e derivados 4.6. Legislações para produtos de origem animal 5. Tecnologia e processamento de produtos de origem vegetal 5.1. Tecnologia e fisiologia pós-colheita de frutas 5.2. Tecnologia e processamento de frutas e derivados 5.3. Tecnologia e processamento de hortaliças e derivados 5.4. Tecnologia e processamento de cereais e produtos de panificação 5.5. Tecnologia e processamento de grãos e derivados 5.6. Legislações para produtos de origem vegetal.
1 x de R$86,00 sem juros | Total R$86,00 | |
2 x de R$47,35 | Total R$94,69 | |
3 x de R$32,02 | Total R$96,07 | |
4 x de R$24,26 | Total R$97,04 | |
5 x de R$19,60 | Total R$97,98 | |
6 x de R$16,41 | Total R$98,49 | |
7 x de R$14,10 | Total R$98,68 | |
8 x de R$12,45 | Total R$99,61 | |
9 x de R$11,14 | Total R$100,22 | |
10 x de R$10,06 | Total R$100,59 | |
11 x de R$9,23 | Total R$101,49 | |
12 x de R$8,48 | Total R$101,82 |