Língua Portuguesa
Compreensão e interpretação de texto. Vocabulário. Fonema e letra: dígrafo, encontros vocálicos, encontros consonantais e divisão silábica. Substantivo: próprio, comum, simples, composto, concreto, abstrato, coletivo, gênero (masculino e feminino), número (singular e plural) e grau (aumentativo e diminutivo). Artigo. Adjetivo: simples, flexão de gênero e número, adjetivos pátrios. Numeral: cardinal, ordinal, multiplicativo, fracionário. Pronomes pessoais e possessivos. Verbo: noções de tempo presente, passado e futuro. Concordância nominal. Significação das palavras: sinônimos e antônimos. Ortografia (escrita correta das palavras). Acentuação gráfica. Pontuação.
Raciocínio Lógico e Matemático
Problemas sobre as quatro operações fundamentais da matemática. Raciocínio verbal. Raciocínio sequencial (sequências lógicas envolvendo números, letras e figuras). Raciocínio espacial. Raciocínio temporal. Calendários. Numeração. Contagem, medição, avaliação e quantificação. Simetria. Questões envolvendo o entendimento das estruturas lógicas de relações entre pessoas, lugares, coisas ou eventos. Comparações.
Conhecimentos Gerais
Domínio de tópicos relevantes de diversas áreas, tais como: política, economia, sociedade, educação, tecnologia, energia, relações internacionais, desenvolvimento sustentável, segurança, artes e literatura e suas vinculações históricas a nível municipal, regional e nacional.
Conhecimentos Específicos
Noções de Alimentação Escolar: Importância da merenda escolar para o desenvolvimento dos alunos; Responsabilidade do merendeiro(a) no preparo e oferta dos alimentos. Higiene e Segurança Alimentar: Higiene pessoal no ambiente de trabalho; Limpeza e higienização de utensílios, equipamentos e ambientes; Conservação e controle de pragas; Manipulação segura de alimentos; Regras básicas da vigilância sanitária e boas práticas de fabricação (BPF). Preparo e Organização das Refeições: Técnicas básicas de preparo de alimentos: cozimento, corte, tempero e porcionamento; Preparo e distribuição de lanches, refeições e sucos; Acondicionamento e transporte de alimentos; Leitura e execução de cardápios estabelecidos por nutricionistas. Armazenamento e Controle de Estoque: Recebimento e conferência de gêneros alimentícios; Organização e controle de validade dos produtos; Estocagem adequada de alimentos perecíveis e não perecíveis. Equipamentos e Utensílios de Cozinha: Utilização correta de utensílios (panelas, colheres, facas etc.); Uso seguro de equipamentos (fogão, liquidificador, forno, freezer etc.); Conservação e manutenção básica dos equipamentos. Normas de Segurança e Saúde no Trabalho: Utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) na cozinha; Prevenção de acidentes com objetos cortantes e superfícies quentes; Noções básicas de primeiros socorros em ambiente de cozinha. Ética e Conduta no Serviço Público: Relacionamento com a equipe e com a comunidade; Zeladoria do patrimônio público; Postura ética e responsabilidade profissional. Lei Orgânica Municipal.
1 x de R$48,00 sem juros | Total R$48,00 | |
2 x de R$26,22 | Total R$52,44 | |
3 x de R$17,74 | Total R$53,21 | |
4 x de R$13,44 | Total R$53,76 | |
5 x de R$10,81 | Total R$54,04 | |
6 x de R$9,05 | Total R$54,32 | |
7 x de R$7,78 | Total R$54,43 | |
8 x de R$6,84 | Total R$54,71 | |
9 x de R$6,12 | Total R$55,05 | |
10 x de R$5,53 | Total R$55,25 | |
11 x de R$5,05 | Total R$55,52 | |
12 x de R$4,64 | Total R$55,70 |