PORTUGUÊS
Interpretação e CompreensãodeTexto; Tipos e gêneros textuais: narrativo, descritivo, expositivo, argumentativo, instrucionais,propaganda, editorial, cartaz, anúncio, artigo de opinião, artigo de divulgação científica, ofício, carta.Estrutura textual: progressão temática, parágrafo, frase, oração, período, enunciado, pontuação,coesão e coerência. Ortografia; Significados das palavras – Sinônimos, Antônimos, ParônimoseHomônimos; Denotação e Conotação; Pontuação; Acentuação Gráfica e emprego dosinal indicativode crase; Flexão do substantivo; Figuras de linguagem, Emprego dos Pronomes; Regêncianominal everbal; Concordância nominal e verbal; Variedade linguística, formalidade e informalidade, formasde tratamento, propriedade lexical, adequação comunicativa. Fonologia: conceitosbásicos,classificação dos fonemas, sílabas, encontros vocálicos, encontros consonantais, dígrafos, divisãosilábica. Reescrita de frases: substituição, deslocamento, paralelismo. Emprego de temposemodos dos verbos em português. Processos de coordenação e subordinação. Transitividade eregênciadenomes e verbos.
CONHECIMENTOS GERAIS
Aspectos geográficos, históricos, políticos e administrativos do Mundo, Brasil, Ceará e do MunicípiodeFariasBrito - CE; Atualidades históricas científicas, sociais, políticas, econômicas, culturais, ambientaiseadministrativas do Mundo, Brasil, Ceará e do Município de Farias Brito - CE.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
Técnicas de comunicação e atendimento ao público; noções de ética e cidadania; noções desaúdeesegurança do trabalho; relações humanas no trabalho; noções sobre conservaçãoelimpezademóveis, equipamentos e áreas prediais; noções sobre conservação, acondicionamentoeguardadegêneros alimentícios; noções sobre higienização e limpeza das áreas de preparaçãodosalimentos,dos utensílios e dos equipamentos utilizados. Noções básicas de alimentação, serviçodecopa e cozinha, equipamentos e utensílios; Noções básicas de higiene e limpeza: higieneecuidadospessoais; limpeza da cozinha; limpeza do ambiente de Trabalho, higiene dos alimentos, higieneemanipulação de alimentos, Destinação do lixo; Processo de produção de refeições: noçõesbásicasde preparo de merenda escolar; boas práticas na estocagem, na conservação e no recebimentodosalimentos; Noções de cocção e congelamento de alimentos; Noções de segurança notrabalho: usode equipamentos de proteção individual; prevenção de acidentes de trabalho, aspectodesegurançacoletiva e individual; Relacionamento interpessoal - comportamento profissional; Convivênciacomos superiores, com os colegas de trabalhos e com o público; Primeiros Socorros. Atividadesespecíficas teóricas inerentes ao cargo; Boas Maneiras; Comportamento no ambientedetrabalho;Organização do local de trabalho; Instrumentos e materiais utilizados na realização delimpezasemgeral; Serviços de limpeza de: móveis, paredes, janelas, portas, vidros, espelhos, persianas,equipamentos, escadas, pisos, passadeiras, tapetes e utensílios; Coleta de lixo e tipos derecipientes;Guarda e conservação de alimentos; Controle de estoque de materiais de limpeza edecozinha;Higiene pessoal e com todo o material mantido sobre a sua responsabilidade; Noçõesdesegurançano trabalho; Noções de primeiros socorros
1 x de R$40,00 sem juros | Total R$40,00 | |
2 x de R$21,85 | Total R$43,70 | |
3 x de R$14,78 | Total R$44,34 | |
4 x de R$11,20 | Total R$44,80 | |
5 x de R$9,01 | Total R$45,03 | |
6 x de R$7,54 | Total R$45,27 | |
7 x de R$6,48 | Total R$45,36 | |
8 x de R$5,70 | Total R$45,59 | |
9 x de R$5,10 | Total R$45,88 | |
10 x de R$4,60 | Total R$46,04 | |
11 x de R$4,21 | Total R$46,26 | |
12 x de R$3,87 | Total R$46,42 |