LÍNGUA PORTUGUESA
Análise e Interpretação de Textos: Compreensão global, estrutura, ideias principais e secundárias, pressuposições e inferências, significados e substituição de palavras e expressões, gêneros textuais, linguagem, variedades linguísticas, registros formais e informais, nexos e outros recursos coesivos. 2. Textualidade: Coesão, coerência, argumentação, identificação de frases corretas e incorretas, intertextualidade. 3. Fonologia e Ortografia: Letras, fonemas, encontros vocálicos, dígrafos, encontros consonantais, sílabas, acentuação gráfica, ortografia, emprego dos porquês, hífen, sinais de pontuação. 4. Morfologia: Classes de palavras variáveis e invariáveis, reconhecimento, classificação, uso e flexão. 5. Semântica: Sinônimos, antônimos, homônimos e parônimos, denotação, conotação, figuras de linguagem. 6. Sintaxe: Análise sintática (interna e externa), concordância nominal e verbal, regência nominal e verbal, pontuação, crase.
MATEMÁTICA
Números e Operações: Propriedades dos números, operações com números reais e irracionais, operações aritméticas, regra de três simples e composta, porcentagem. 2. Álgebra: equações de primeiro e segundo grau e sistemas de equações, inequações e sistemas de inequações, expressões algébricas e simplificação, funções lineares, quadráticas, exponenciais, logarítmicas, modulares, trigonométricas, função composta e inversa de uma função, progressões aritméticas e geométricas, matrizes e determinantes. 3. Geometria: Conceitos de geometria plana e especial, Teorema de Pitágoras e Teorema de Tales, cálculo de áreas, perímetros e volumes, figuras geométricas, noções de trigonometria (seno, cosseno, tangente) e relações trigonométricas. 4. Estatística e Probabilidade: Coleta e interpretação de dados estatísticos, representação gráfica de dados (gráficos e histogramas), medidas de tendência central (média, mediana, moda), cálculo e noções de probabilidade. 5. Análise Combinatória: Conceitos básicos de contagem, princípio fundamental da contagem, permutações simples e com repetição, combinações simples e com repetição, arranjos simples. 6. Matemática Financeira: juros simples e compostos, descontos simples e compostos, análise de investimentos, amortização de empréstimos e financiamentos. 7. Raciocínio Lógico-Matemático e Resolução de Problemas: Resolução de problemas envolvendo raciocínio lógico e/ou matemático, uso de tabelas, gráficos e infográficos para análise e interpretação de informações. 8. Aplicação Prática: Resolução de problemas matemáticos em diversos contextos.
CONHECIMENTOS GERAIS
Tópicos relevantes e/ou atuais, suas inter-relações e vinculações históricas, nas áreas de: Segurança, transportes, política, economia, sociedade, educação, saúde, cultura, tecnologia, energia, relações internacionais, meio ambiente, desenvolvimento sustentável e ecologia. 2. Serviço Público: Ética e serviço público. Segurança do trabalho, higiene e organização. 3. Informática Básica: Conceitos básicos da tecnologia da informação. Componentes de hardware e software de computadores e suas características. Operação e configuração: sistema operacional Windows 10 ou posterior; editor de texto Word 2016 ou posterior; planilha eletrônica Excel 2016 ou posterior. Navegação web e segurança na/para Internet. Correio eletrônico.
LEGISLAÇÃO
Normas Legais: - BRASIL. Constituição da República Federativa do Brasil. (Art. 1º a 69; Art. 76 a 92; Art. 101 e 102; Art. 127 a 129).- GUADALUPE. Lei Orgânica do Município. - GUADALUPE. Lei Municipal nº 237/1997. Regime Jurídico E Estatuto dos Servidores Públicos do Município.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
1. Vigilância sanitária: Conceito, objetivos e aplicabilidade. Áreas de atuação. Processo de trabalho em Vigilância Sanitária. Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS). Regulamentos e normas da ANVISA sobre segurança alimentar, vigilância e controle sanitário. 2. Higiene e profilaxia: Princípios básicos de higiene em ambientes de trabalho e manipulação de alimentos. Técnicas e práticas de desinfecção e descontaminação de ambientes. 3. Fiscalização de alimentos e produtos alimentícios: Manipulação, armazenamento, transporte e conservação de alimentos. Inspeção e segurança em estabelecimentos de alimentação e nutrição. Inspeção de comestíveis em estabelecimentos públicos, com foco na saúde coletiva. 4. Condições sanitárias de instalações: Padrões de higiene e segurança para matadouros, abatedouros e estabelecimentos similares. Condições fitossanitárias em estabelecimentos industriais e comerciais. Inspeção sanitária de imóveis recém-construídos ou reformados, com atenção às condições de escoamento de água, conservação de paredes e telhados, entre outros. 5. Controle e inspeção sanitária: Técnicas de fiscalização e inspeção sanitária: procedimentos, documentação e relatórios. Autuação, intimação e interdição. 6. Saúde pública e vigilância: Princípios de saúde pública e prevenção de doenças. Zoonoses e doenças de transmissão alimentar: doenças, fontes e métodos de prevenção. Prevenção e controle de epidemias e pandemias. Doenças transmissíveis. Imunizações, imunologia e vacinas. Epidemiologia. 7. Saneamento ambiental. Aspectos gerais. Sistema de abastecimento de água. Rede de esgotamento sanitário. Gerenciamento de resíduos sólidos. Acondicionamento, coleta, transporte, tratamento e destinação final. 8. Relações Humanas no Trabalho: Comunicação, relacionamento interpessoal, comportamento individual e em grupo, normas de conduta no ambiente de trabalho, trabalho em equipe e atendimento ao público. 9. Normas Legais: - BRASIL. Constituição da República Federativa do Brasil (Art. 193 a 232). - BRASIL. Portaria de Consolidação nº 2/2017 - Consolidação das normas sobre as políticas nacionais de saúde do Sistema Único de Saúde. - BRASIL. Decreto nº 7.508/2011 - Regulamenta a Lei nº 8.080/1990. - BRASIL. Lei nº 8.080/1990 - Lei Orgânica da Saúde. - BRASIL. NR 32 - Segurança e Saúde no Trabalho em Serviços de Saúde. - BRASIL. Decreto-Lei nº 2.848/1940 - Código Penal (Art. 312 a 337). - BRASIL. Lei nº 11.445/2007 - Política Nacional de Saneamento Básico. - BRASIL. Lei nº 12.305/2010 - Política Nacional de Resíduos Sólidos. - BRASIL. Lei nº 6.437/1977 - Infrações à Legislação Sanitária Federal. - BRASIL. Lei nº 14.785/2023 - Agrotóxicos. - BRASIL. Portaria SVS/MS nº 1.428/1993 - Regulamento Técnico para Inspeção Alimentos, BPP e PIQ’s. - BRASIL. Anvisa. Resolução-RDC nº 216/2004 - Regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. - BRASIL. Resolução CGSIM nº 62/2020 - Classificação de risco das atividades econômicas sujeitas à vigilância sanitária e as diretrizes gerais para o licenciamento sanitário pelos órgãos de vigilância sanitária dos estados, distrito federal e municípios. - BRASIL. Decreto nº 9.013/2017 - RIISPOA. - PIAUÍ. Lei Estadual nº 6.174/2012 – Código de Saúde do Estado do Piauí e dá outras providências - GUADALUPE. Lei Ordinária nº 509/2019 - Política Municipal do Meio Ambiente.
1 x de R$67,00 sem juros | Total R$67,00 | |
2 x de R$36,89 | Total R$73,77 | |
3 x de R$24,95 | Total R$74,85 | |
4 x de R$18,90 | Total R$75,60 | |
5 x de R$15,27 | Total R$76,33 | |
6 x de R$12,79 | Total R$76,73 | |
7 x de R$10,98 | Total R$76,88 | |
8 x de R$9,70 | Total R$77,60 | |
9 x de R$8,68 | Total R$78,08 | |
10 x de R$7,84 | Total R$78,36 | |
11 x de R$7,19 | Total R$79,07 | |
12 x de R$6,61 | Total R$79,32 |