LÍNGUA PORTUGUESA
(Comum a todos os cargos): 1. Compreensão e interpretação de textos com domínio das relações morfossintáticas, semânticas, discursivas, argumentativas e pragmáticas. 2. Tipologia e gêneros textuais. 3. Coesão e coerência. 4. Intertextualidade. 5. Fonética (ortografia oficial, acentuação gráfica). 6. Pontuação. 7. Morfologia: estrutura, formação e classe de palavras. 8. Semântica (conotação, denotação, sinônimo, antônimo, polissemia, homônimo, parônimo, polissemia). 9. Análise sintática. 10. Sintaxe da frase: colocação pronominal, concordância, regência. 11. Crase. 12. Principais figuras de linguagem. 13. Correspondência oficial (memorando, ofício, aviso e mensagem).
MATEMÁTICA
(Comum a todos os cargos): 1. Teoria dos conjuntos (operações entre conjuntos e situações problema). Conjuntos numéricos: números naturais, números inteiros, números racionais, números irracionais e números reais; 2. Múltiplos e divisores de um número inteiro. Máximo Divisor Comum (MDC) e Mínimo Múltiplo Comum (MMC) de um número natural; 3. Proporcionalidade: razão, proporção, divisão proporcional, regra de três simples e composta. Porcentagem; 4. Problemas envolvendo sistemas de equações do 1º grau com duas variáveis; 5. Matemática financeira: porcentagem, capital, montante, descontos, lucros, prejuízos, taxas de juros, juros simples e juros compostos; 6. Função polinomial do 1º grau e do 2º grau; 7. Geometria plana: ângulos, triângulos, quadriláteros, polígonos e circunferência, cálculo de áreas e perímetros de figuras planas. 8. Teorema de Tales, Teorema de Pitágoras e razões trigonométricas no triângulo retângulo; 9. Geometria Espacial: pirâmides, prismas, cilindros, cones e esferas (propriedades e cálculo de volumes); 10. Sistemas de medidas decimais: medidas de comprimento, de superfície, de capacidade, de volume e de massa, medidas de tempo; 11. Cálculo de probabilidade de eventos equiprováveis; 12. Estatística: leitura e interpretação de tabelas e gráficos. Medidas de tendência central: média aritmética, mediana e moda.
INFORMÁTICA
(Comum a todos os cargos): 1. Conceitos básicos em informática: Hardware: unidade central de processamento, periféricos e dispositivos de entrada, saída e armazenamento de dados. 2. Software: tipos de software, software livre e software proprietário, conceitos básicos de sistemas operacionais. 3. Noções de ambiente Windows e distribuições Linux; conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos e pastas, permissão de arquivos, backup. 4. Conceitos e funções de aplicativos de editores de texto, planilhas eletrônicas, apresentações (pacote Microsoft Office e LibreOffice). 5. Internet: conceitos básicos e serviços associados à internet: navegação, correio eletrônico, grupos de discussão, armazenamento em nuvem, busca e pesquisa, plataformas de comunicação e colaboração. 6. Redes de computadores: noções básicas de redes de computadores, LAN, MAN, WAN e Intranet, endereçamento.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
Conceitos básicos de Vigilância Sanitária: definições, objetivos e atribuições. Sistema Único de Saúde (SUS): princípios, diretrizes e organização; legislação sanitária básica, incluindo a Lei nº 8.080/1990 (Lei Orgânica da Saúde) e a Lei nº 6.437/1977 (infrações à legislação sanitária). Sistemas de informação em saúde (SINAN, SIVISA e correlatos). Promoção da saúde, prevenção de doenças e normas de saúde coletiva. Higiene e controle sanitário em estabelecimentos comerciais e de saúde. Noções de fiscalização de alimentos, medicamentos, cosméticos e produtos de interesse à saúde. Controle de qualidade da água para consumo humano. Resíduos sólidos e manejo de materiais perigosos. Noções de biossegurança: uso correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), prevenção de acidentes e riscos ocupacionais. Ética no serviço público, sigilo profissional e relação com a comunidade. Noções sobre a RDC ANVISA nº 275/2002 (boas práticas em estabelecimentos alimentícios) e RDC ANVISA nº 216/2004 (manipulação de alimentos). Direitos e deveres dosagentes de vigilância sanitária: Ética no serviço público. Relação com a comunidade e sigilo profissional. Noções de biossegurança: Uso correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). Prevenção de acidentes e riscos ocupacionais. Legislação básica: Constituição Federal de 1988– artigos relacionados à saúde (art. 196 a 200). Decreto nº 10.282/2020 (serviços essenciais de saúde).
1 x de R$56,00 sem juros | Total R$56,00 | |
2 x de R$30,59 | Total R$61,19 | |
3 x de R$20,69 | Total R$62,08 | |
4 x de R$15,68 | Total R$62,71 | |
5 x de R$12,61 | Total R$63,04 | |
6 x de R$10,56 | Total R$63,38 | |
7 x de R$9,07 | Total R$63,50 | |
8 x de R$7,98 | Total R$63,82 | |
9 x de R$7,14 | Total R$64,23 | |
10 x de R$6,45 | Total R$64,46 | |
11 x de R$5,89 | Total R$64,77 | |
12 x de R$5,42 | Total R$64,98 |