LÍNGUA PORTUGUESA
(Comum a todos os cargos): 1. Compreensão e interpretação de textos com domínio das relações morfossintáticas, semânticas, discursivas, argumentativas e pragmáticas. 2. Tipologia e gêneros textuais. 3. Coesão e coerência. 4. Intertextualidade. 5. Fonética (ortografia oficial, acentuação gráfica). 6. Pontuação. 7. Morfologia: estrutura, formação e classe de palavras. 8. Semântica (conotação, denotação, sinônimo, antônimo, polissemia, homônimo, parônimo, polissemia). 9. Análise sintática. 10. Sintaxe da frase: colocação pronominal, concordância, regência. 11. Crase. 12. Principais figuras de linguagem. 13. Correspondência oficial (memorando, ofício, aviso e mensagem).
MATEMÁTICA
(Comum a todos os cargos): 1. Teoria dos conjuntos (operações entre conjuntos e situações problema). Conjuntos numéricos: números naturais, números inteiros, números racionais, números irracionais e números reais; 2. Múltiplos e divisores de um número inteiro. Máximo Divisor Comum (MDC) e Mínimo Múltiplo Comum (MMC) de um número natural; 3. Proporcionalidade: razão, proporção, divisão proporcional, regra de três simples e composta. Porcentagem; 4. Problemas envolvendo sistemas de equações do 1º grau com duas variáveis; 5. Matemática financeira: porcentagem, capital, montante, descontos, lucros, prejuízos, taxas de juros, juros simples e juros compostos; 6. Função polinomial do 1º grau e do 2º grau; 7. Geometria plana: ângulos, triângulos, quadriláteros, polígonos e circunferência, cálculo de áreas e perímetros de figuras planas. 8. Teorema de Tales, Teorema de Pitágoras e razões trigonométricas no triângulo retângulo; 9. Geometria Espacial: pirâmides, prismas, cilindros, cones e esferas (propriedades e cálculo de volumes); 10. Sistemas de medidas decimais: medidas de comprimento, de superfície, de capacidade, de volume e de massa, medidas de tempo; 11. Cálculo de probabilidade de eventos equiprováveis; 12. Estatística: leitura e interpretação de tabelas e gráficos. Medidas de tendência central: média aritmética, mediana e moda.
INFORMÁTICA
(Comum a todos os cargos): 1. Conceitos básicos em informática: Hardware: unidade central de processamento, periféricos e dispositivos de entrada, saída e armazenamento de dados. 2. Software: tipos de software, software livre e software proprietário, conceitos básicos de sistemas operacionais. 3. Noções de ambiente Windows e distribuições Linux; conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos e pastas, permissão de arquivos, backup. 4. Conceitos e funções de aplicativos de editores de texto, planilhas eletrônicas, apresentações (pacote Microsoft Office e LibreOffice). 5. Internet: conceitos básicos e serviços associados à internet: navegação, correio eletrônico, grupos de discussão, armazenamento em nuvem, busca e pesquisa, plataformas de comunicação e colaboração. 6. Redes de computadores: noções básicas de redes de computadores, LAN, MAN, WAN e Intranet, endereçamento.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
1. Fundamentos de Saúde Bucal: 1.1. Anatomia e Fisiologia Bucal: Estrutura dos dentes e tecidos bucais. 1.2. Função e desenvolvimento dos dentes. 1.3. Microbiologia e Patologia Bucal: Principais agentes causadores de doenças bucais. Patologias mais comuns da cavidade bucal. 2. Técnicas e Procedimentos Odontológicos: 2.1. Técnicas de Instrumentação e Assistência ao Dentista: Preparação e instrumentação para procedimentos odontológicos. Manipulação de materiais odontológicos. 2.2. Radiologia Odontológica: Técnicas de tomada e revelação de radiografias intrabucais. 2.3. Princípios de proteção radiológica. 2.4. Prevenção e Controle de Doenças Bucais: Técnicas de escovação e uso de fio dental. 2.5. Aplicação de flúor e selantes. 2.6. Procedimentos Restauradores: Inserção e condensação de materiais restauradores. 2.7. Polimento de restaurações. 2.8. Periodontia: Remoção de indultos, placas e cálculos supragengivais. 3. Saúde Pública e Epidemiologia. 3.1. Políticas de Saúde Bucal: Diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS) para a saúde bucal. 3.2. Programas de promoção da saúde e prevenção de doenças bucais. 3.3. Epidemiologia: Métodos de levantamento e estudos epidemiológicos. 3.4. Indicadores de saúde bucal. 4. Ética e Legislação: 4.1. Ética Profissional: Princípios éticos na prática odontológica. 4.2. Sigilo profissional e respeito ao paciente. 4.3. Legislação: Normas e regulamentos para o exercício da profissão de Técnico em Saúde Bucal. 4.4. Direitos e deveres dos profissionais de saúde bucal. 5. Gestão e Administração em Saúde Bucal: 5.1. Organização e Gestão do Consultório Odontológico: Agendamento de consultas e gestão de fichários de pacientes. 5.2. Manutenção, limpeza e conservação de equipamentos e materiais. 5.3. Informática em Saúde: Registro e digitação de procedimentos nos sistemas de informação. 5.4. Utilização de programas de informática na gestão de pacientes. 6. Segurança, Higiene e Qualidade. 6.1. Normas de Segurança e Higiene: Procedimentos de assepsia e controle de infecção. 6.2. Normas de segurança no ambiente de trabalho. 6.3. Qualidade no Atendimento: Técnicas de recepção e preparação dos pacientes. 6. Melhoria contínua da qualidade no atendimento odontológico.
1 x de R$56,00 sem juros | Total R$56,00 | |
2 x de R$30,59 | Total R$61,19 | |
3 x de R$20,69 | Total R$62,08 | |
4 x de R$15,68 | Total R$62,71 | |
5 x de R$12,61 | Total R$63,04 | |
6 x de R$10,56 | Total R$63,38 | |
7 x de R$9,07 | Total R$63,50 | |
8 x de R$7,98 | Total R$63,82 | |
9 x de R$7,14 | Total R$64,23 | |
10 x de R$6,45 | Total R$64,46 | |
11 x de R$5,89 | Total R$64,77 | |
12 x de R$5,42 | Total R$64,98 |